Mangoroulade
Zutaten:
für den Biskuit: 5 Eier, 140g Zucker, 140g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Schuss Öl
außerdem: 1/3 weniger Zucker Mango, 250ml Schlagobers, 2 EL Joghurt, 20g Zucker, 3 Blatt Gelatine, 1 Mango
1. für den Biskuit Eier mit Zucker einige Minuten, schön hell aufschlagen.
2. Mehl mit Backpulver mischen und unter die aufgeschlagenen Eier unterheben.
3. zum Schluss das Öl einrühren und bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Roulade gleich einrollen und auskühlen lassen.
4. für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Schlagobers mit Joghurt und Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken mit einem Löffel Creme erwärmen und unter die restliche Creme rühren.
5. die Biskuitroulade ausrollen und zuerst mit 1/3 weniger Zucker Mango, dann mit 3 /4 der Creme bestreichen.
6. die Mango in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen.
7. die Roulade einrollen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
8. die Roulade aus dem Kühlschrank nehmen, mit der restlichen Creme einstreichen und nach Lust und Laune dekorieren.