Aperol Cheesecake

Zutaten

 

für den Biskuit: 3 Eier, 90g Zucker, 90g Mehl, 1 Schuss ÖL 

für die Creme: 500g Frischkäse, 10g Maisstärke, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 170 ml Schlagobers
 
für das Topping: 1 Päckchen Tortengelee kristallklar, 50ml Aperol, 100ml Wasser, 
50ml Orangensaft

1.für den Biskuit die Eier mit Zucker einige Minuten schaumig aufschlagen. Das Mehl unterheben und zum Schluss das Öl kurz unterrühren. Den Biskuit bei 180°C ca. 12 Minuten goldbraun backen. 

2. Frischkäse, Maisstärke, Zucker, Vanillezucker einige Minuten glatt rühren. Die Eier nach und nach einrühren und zum Schluss das Schlagobers kurz unterrühren.
 
3. aus dem Biskuit 12 Kreise a 10cm Durchmesser ausstechen und in einen Dessertring legen. 

4. die Cheesecakefüllung auf dem Biskuit verteilen und bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
 
5. die Cheesecakes im Ofen für ca. 3 Stunden vollständig auskühlen lassen. 

6. für das Aperolgelee 1 Päckchen Tortengelee mit Aperol, Wasser und Orangensaft mischen und laut Packungsanleitung zubereiten. 

7. die 12 Cheesecakes mit Aperolgelee bedecken und für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

8. Zum Schluss die Cheesecakes aus der Form lösen und nach Belieben mit Orangenzesten oder Orangenscheiben dekorieren.