Zebrabrot

Zutaten

 

Zutaten: 230ml Milch, 70g Butter, 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 25g Germ, 500g Weizenmehl, 1 TL Salz, 1 Eidotter, 3 EL Backkakao, 1 Ei 

1.       Milch, Butter, Germ, Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben und 3 Minuten vorsichtig erwärmen. 

2.       Mehl, Eidotter, Salz hinzugeben und 5 Minuten mit dem Teighaken kneten. 

3.       Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 

4.       Zur anderen Hälfte den Kakao zugeben, nochmal 1 Minute kneten und dann auch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 

5.       Nach dem Ruhen beide Teigstücke rechteckig ausrollen und versetzt aufeinander legen. 

6.       Den Teig nun 2 mal einfalten dann nochmal ausrollen und der Länge nach aufrollen. 

7.       Das zweifärbige Milchbrot in eine Kastenform setzen an der Oberseite einritzen und weitere 20 Minuten gehen lassen. 

8.       Mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.