Gefüllter Striezel
Zutaten
für den Teig: 250g Mehl, 150ml Milch, 30g Zucker, 15g Germ, ½ TL Salz, 1 TL geriebene Orangenschale
außerdem: Haselnuss Kakao Creme, Biscoff-Creme, Himbeermarmelade, 1 verquirltes Ei
1. Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel wiegen und 4 Minuten mit dem Teighaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei Teile teilen.
3. die drei Teigstücke zu einem Rechteck ausrollen und eines mit Biscoff, eines mit Himbeermarmelade und eines mit Haselnuss-Kakako Creme bestreichen.
4. die Teigstücke aufrollen und mit den 3 Strängen einen Striezel flechten.
5. den Striezel auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
6. den Striezel mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.