Gefüllter Striezel
Zutaten
für den Teig: 250g Mehl, 110ml Milch, 35g Zucker, 20g Germ, 1/4 TL Salz, 1 Ei,
1 TL geriebene Orangenschale
außerdem: Haselnuss Kakao Creme, Biscoff-Creme, Himbeermarmelade, 1 verquirltes Ei
1. für den Teig Milch, Zucker und Germ vorsichtig erwärmen bis sich der Germ aufgelöst hat. (ca. 37°C )
2. die Milchmischung mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei Teile teilen.
3. die drei Teigstücke zu einem Rechteck ausrollen und eines mit Biscoff, eines mit Himbeermarmelade und eines mit Haselnuss-Kakako Creme bestreichen.
4. die Teigstücke aufrollen und mit den 3 Strängen einen Striezel flechten.
5. den Striezel auf ein Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
6. den Striezel mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.