Feigenplunder

 

Zutaten

250g Mehl, 110g Milch, 10g Zucker, 1 Ei, 20g Germ, 1 Prise Salz
außerdem: 125g Butter, 200g Zwetschgen, 4 Feigen, 3 EL Feigenmarmelade, 
1 Päckchen Tortengelee


1. für den Teig Mehl, Milch, Zucker, Ei, Germ und Salz in eine Schüssel wiegen und mit der Küchenmaschine etwa 3 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. nach dem Rasten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Butter in dünne Scheiben schneiden und eine Hälfte des Teiges mit der Butter belegen.
Nun die zweite Hälfte des Teiges darüber legen und den Rand festdrücken.

3. den Teig vorsichtig ausrollen, 1/3 des Teiges zur Mitte klappen und das andere 1/3 darüber legen. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und den Vorgang dann ein weiteres mal wiederholen.

4. den Teig nochmals im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen und anschließend auf die Größe eines Backbleches ausrollen.

5. den Teig mit Feigenmarmelade bestreich, die Zwetschgen vierteln und den Teig dicht damit belegen.

6. den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25-30 Minuten backen.

7. die Feigen in Scheiben schneiden und den nach dem ausgekühlten Plunder damit belegen. 

8. zum Schluss das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und den Feigenplunder damit abglänzen.