Erdbeertörtchen
Zutaten
1 Packung Blätterteig, etwas Staubzucker zum bestreuen, 1 Glas Erdbeermarmelade, 125g Topfen, 250g Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker, 30g Staubzucker, 250g Erdbeeren, Saft einer Zitrone,
1 EL Kristallzucker
1. den Blätterteig ausrollen mit einem runden Ausstecher (ca.10cm) ausstechen, mit Staubzucker bestreuen und bei 180°C goldbraun backen.
2. die Erdbeeren würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Kristallzucker marinieren.
3. für die Creme Topfen, Mascarpone, Vanillezucker und Staubzucker mit einem Handmixer glattrühren und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
4. die ausgekühlten Blätterteigkreise mit Marmelade bestreichen, die Creme in kleine Tupfen aufdressieren und mit Erdbeerstücken verfeinern.
5. Diesen Vorgang wiederholen so dass ein kleines Türmchen entsteht.