Kürbis Quiche

Zutaten

für den Teig: 75g Sonntagsbutter, 150g Mehl, ½ TL Salz, 50g Wasser

für die Füllung: 4 Eier, 50ml Creme fraiche, 100ml Schlagobers, 300g Hokkaidokürbis,

¼ TL Salz, Pfeffer, frischer Thymian nach Geschmack

außerdem: Honig (optional)
 
1.      Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem glatten Teig verkneten.

2.      Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

3.      Für die Füllung den Kürbis in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten in ein Gefäß wiegen und gut miteinander verquirlen.

4.      Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 0,8cm dick ausrollen und eine vorbereitete Tarteform damit auskleiden.

5.      Den Kürbis auf dem Mürbteig verteilen, mit der Füllung übergießen.

6.      Die Quiche bei 180°C ca. 40 Minuten backen und warm oder kalt servieren.