Brombeertörtchen (glutenfrei)

Zutaten

 Zutaten für den Fruchtkern: 100g Brombeerpüree, 1 ½ Blätter Gelatine 

Zutaten für das Schokoladenmousse: 125ml Schlagobers, 50g weiße Kuvertüre 

Zutaten für das Brombeermousse: 2 Blatt Gelatine, 200ml Schlagobers, 15g Zucker, 80g Brombeerpüree 

außerdem: Soft Cookies White Chocolate & Berry, Velvet Spray 

1.       Für den Fruchtkern die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Brombeerpüree vorsichtig erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Das Brombeergelee in eine Silikonform (Mini Halbkreis) füllen und 1 Stunde Tiefkühlen. 

2.       Für das Schokoaldenmousse die Kuvertüre vorsichtig schmelzen. Das Schlagobers aufschlagen, 2 EL unter die Kuvertüre rühren und gemeinsam etwas erwärmen. Nun die Kuvertüre unter das restliche Schlagobers rühren und in eine Silikonform (Mittlerer Halbkreis) füllen. Das Brombeergelee aus der Form lösen und in die Mitte des Schokoladenmousse drücken und glattstreichen. Die Form wieder für 2 Stunden tiefkühlen und dann fortfahren. 

3.       Für das Brombeermousse die Gelatine in kaltes Wasser einweichen und ausdrücken. Das Schlagobers mit dem Zucker aufschlagen und 1 EL Schlagobers mit der ausgedrückten Gelatine vorsichtig erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Die Gelatine gemeinsam mit dem Brombeerpüree unter das Schlagobers rühren und in eine Silikonform (Kugel) füllen. Das Schokomousse aus der Form lösen und in die Mitte des Brombeermousse drücken. Die Silikonform ein letztes Mal für einige Stunden (am besten über Nacht) tiefkühlen. 

4.       Die Törtchen aus der Form lösen auf ein Gitter stellen und mit Velvet Spray für Torten besprühen. 

5.       Zum Schluss die Törtchen auf ein Soft Cookie setzen und nach Belieben dekorieren.