Heidelbeer-Cheesecake
Zutaten
150g Lotuskekse, 60g Butter, 800g Frischkäse, 15g Maizena, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier,, 250ml Schlagobers,100g TK Heidelbeere, 3 EL Heidelbeer Konfitüre
1. die Kekse zerstampfen und mit geschmolzener Butter vermischen.
2. die Masse in eine vorbereitete Tortenform geben und festdrücken. Den Tortenboden kühlstellen und mit der Creme fortfahren.
3. Frischkäse, Maizena, Zucker, Vanillezucker und Eier glatt rühren. Zum Schluss Schlagobers unterrühren und vorsichtig auf den Tortenboden gießen.
4. mit Heidelbeeren belegen und bei 140°C ca. 50 Minuten backen.
5. nach der Backzeit den Kuchen im Ofen vollständig auskühlen lassen und dann weitere 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
6. mit Heidelbeer-Konfitüre bestreichen und genießen.