Haselnuss- Dacquoise

Zutaten

für den Boden: 3 Eiweiß, 90g Zucker, 90g gerieben Haselnüsse.

für die Creme: 3 Blatt Gelatine, 2 Dotter, 250ml Schlagobers, 80g Nougat, 20g zartbitter Kuvertüre, 150g Mascarpone

1. Eiweiß und Zucker zu einem festen Schnee schlagen, Haselnüsse unterheben und die Masse in kleine Kreise (8cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier dressieren.

2. 160°C Ober- Unterhitze ca.25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

3.für die Creme, Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Schlagobers aufkochen, Dotter hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Creme eindickt.

4. Nougat, Kuvertüre und Gelatine hinzufügen, darin auflösen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5.Anschließend die Creme gemeinsam mit der Mascarpone aufschlagen und mit einem Dressiersack Tupfen auf den Dacquoiseboden dressieren.

6. Zum Schluss nach Lust und Laune dekorieren und genießen.