Lebkuchen-Kirschtörtchen
Zutaten
für den Biskuit: 3 Eier, 90g Zucker, 90g Mehl, 1 EL Kakao
für die Creme: 250ml Schlagobers, 100g gehackte Kuvertüre, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Blatt Gelatine
für das Kirschkompott: 1 Glas Efko Kirschen pur, 1 El Maizena, 1 Msp. Nelkenpulver,
1 Schuss Rum, 1 EL Zucker
1. für das Kirschkompott Kirschen, Gewürze und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Maizena mit 2 EL Wasser glattrühren zu den Kirschen hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen bis das Kompott eingedickt ist. Die Kirschen zur Seite Stellen und auskühlen lassen.
2.für den Biskuits Eier mit Zucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und Kakao unterheben und ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
3. für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers, und Lebkuchengewürz steif schlagen. Kuvertüre in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen.
4. Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit einem EL Schlagobers zur geschmolzene Kuvertüre geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erwärmen bis eine homogene Masse entsteht. Die Schokoladenmischung unter das Schlagobers rühren.
5. Die Hälfte der Creme in eine Silikonform füllen. In der MItte der Form einen Esslöffel Kirschkompott geben und dann mit der restlichen Creme auffüllen und glatt streichen.
6. aus dem Biskuit 6 Kreise ausstechen und darauflegen.
7. die Törtchen für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, danach aus der Form drücken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.
8. nach Belieben mit Kirschen, Blattgold oder Schokoladekugeln dekorieren.