Schoko - Brioche
Zutaten
für den Teig: 200ml Milch, 80g Zucker, 100g Butter, 30g Germ, 1 Päckchen Vanillezucker, 500g Mehl glatt, 1/2 TL Salz, 3 Dotter, 1TL Orangenpaste (optional)
außerdem: ein Dotter, 1 EL Milch, 100g Schokoladendrops
1. für den Teig Milch, Zucker und Vanillezucker vorsichtig erwärmen und Germ darin auflösen.
2. nun die Milchmischung mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 4 Minuten zu einem glatten elastischen Teig kneten.
3. die weiche Butter hinzufügen und nochmal 3 Minuten kneten.
4. den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
5. wenn der Teig schön aufgegangen ist, den Teig rechteckig ausrollen und gleichmäßig mit Schokodrops belegen.
6. die Schokodrops etwas festdrücken und nun ein Drittel des Teiges zur Mitte falten. Das andere Drittel darüber legen und etwa 3cm breite Stücke abschneiden.
7. Dotter und Milch verquirlen, die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Dottermischung bestreichen.
8. die Schokoladen - Brioches bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.