Marillenschiffchen

Zutaten

1 Packung Blätterteig, 150g Topfen, 20g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 
20g weiche Butter,  1 Ei, 4 Marillen, Staubzucker zum bestreuen

1. den Blätterteig aus der Packung nehmen und in 8 Quadrate schneiden.
2. die Quadrate an zwei  Seiten einschneiden und die Ecken auf die gegenüberliegende Seite klappen.
3. für die Topfenfülle Topfen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
4. In die Mitte der Blätterteigschiffchen einen Kleks Topfencreme geben und eine halbierte Marille daraufsetzen.
5. die Marillenschiffchen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6. die Marillenschiffchen vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen und lauwarm oder kalt genießen.