Dacquoise

Zutaten

für die Böden: 3 Eiweiß, 90g Zucker, 90g geriebene Haselnüsse

für die Creme: 250ml Milch, 10g Zucker, 20g Haselnuss Pudding Pulver von ed.Haas,
 100g gehackte zartbitter Kuvertüre, 250g Butter

1. für die Creme Milch Zucker und Puddingpulver in eine Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre einrühren bis sie geschmolzen ist. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.

2. für die Böden Eiweiß mit Zucker einige Minuten steif schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die geriebenen Haselnüsse unterheben und die Masse in einen Dressiersack füllen.

3. Die Masse in kleinen Kreisen auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren und bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

4. für die Creme die zimmerwarme Butter 5 Minuten aufschlagen bis sie schön luftig ist. Den Pudding esslöffelweise dazugeben und die fertige Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.

5. die Creme in Tupfen auf einen Dacqouiseboden dressieren und mit einem weiteren Boden abdecken.

6. diesen Vorgang einmal wiederholen sodass ein hübsches Törtchen

7. die Törtchen kannst du nach Lust und Laune mit Früchten oder Schokoladendekor verzieren.