Cavity Cake
Zutaten
für den Teig
200g weiche Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 250g Mehl, 50g Backkakao, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 100ml Milch,
100ml Nespresso Stormio (abgekühlt)
Für die Creme
150ml Schlagobers, 250g zartbitter Kuvertüre, 100ml Nespresso Stormio
Außerdem: 100ml Nespresso Stormio
1. für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker etwa 5 Minuten cremig aufschlagen.
2. Die Eier einzeln unterrühren.
3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch und Kaffee unter den Teig rühren.
4. Den Teig in den vorbereiteten Tortenring füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
5. Nach dem Backen die Torte vollständig auskühlen lassen.
Tipp: mit Alufolie abdecken falls der Kuchen zu dunkel wird.
1.für die Creme die Kuvertüre hacken.
2. Schlagobers und Kaffee aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen.
3. die Masse kurz stehen lassen und dann so lange verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Zusammensetzen der Torte
1. Mit einem Tortenring à 12cm einen Kreis in der Mitte der Torte ausstechen.
2. Diesen Teil in zwei gleichdicke Scheiben schneiden.
3. Nun einen Boden wieder in die Torte legen und mit Nespresso Stormio tränken.
4. Die Hälfte der Creme in die Torte füllen und mit dem zweiten Boden wieder verschließen.
5. Die Torte nun zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen so dass sie gut durchziehen kann.
6. Die Schokoladencreme abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
7. Am nächsten Tag die Schokoladencreme mit einem Handrührgerät aufschlagen in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte dressieren.