Himbeer Cakepops (zero waste)

Zutaten

für den Teig:  300g Kuchenreste (Biskuit, Sachertorte, Marmorkuchen, Zitronenkuchen,.....usw.), 250g Himbeeren, nach Bedarf Joghurt

für die Glasur: weiße Kuchenglasur, getrocknete Blüten

sonstiges: Stiele aus Pampasgras

1. die Kuchenreste in eine Schüssel geben und zerbröseln

2. die Himbeeren passieren und mit den Kuchenbrösel vermischen. Die Masse sollte ungefähr die Konsistenz von Knete haben. Ist sie zu trocken kann man etwas Joghurt dazugeben. Ist die Masse zu weich dann noch ein paar Kuchenbrösel hinzufügen.

3. etwa walnussgroße Kugeln formen und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

4. währenddessen die Glasur schmelzen. die Stiele ca. einen cm in die Glasur tauchen und anschließend in die Kugeln stecken. 

5. die Cakepops nochmal für zehn Minuten in den Kühlschrank stellen, dann vollständig in die Glasur tauchen und mit den getrockneten Blüten dekorieren.