Cantuccini
Zutaten
250g Mehl, 160g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 30 ml Kaffee, 2 Eier, 1 Eigelb, 150g ganze Mandeln
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel wiegen und mit dem Knethaken gut durchkneten.
2. Die Masse auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 3 gleichgroße Portionen teilen.
3. Zu etwa 3 cm dicken Strängen formen und aufs Blech legen.
4. Mit Eiklar bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Die Rollen aus dem Ofen nehmen etwa 15 Minuten auskühlen lassen und mit einem Brotmesser vorsichtig schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Auf dem Backblech auflegen und nochmal 10-15 Minuten bei 160°C backen.
7. Auskühlen lassen und servieren oder luftdicht verschlossen mehrere Wochen aufbewahren.