Cantuccini

Zutaten

 250g Mehl, 160g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 30 ml Kaffee, 2 Eier, 1 Eigelb, 150g ganze Mandeln 

1.      Alle Zutaten in eine Rührschüssel wiegen und mit dem Knethaken gut durchkneten. 

2.      Die Masse auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 3 gleichgroße Portionen teilen. 

3.      Zu etwa 3 cm dicken Strängen formen und aufs Blech legen. 

4.      Mit Eiklar bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. 

5.      Die Rollen aus dem Ofen nehmen etwa 15 Minuten auskühlen lassen und mit einem Brotmesser vorsichtig schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

6.      Auf dem Backblech auflegen und nochmal 10-15 Minuten bei 160°C backen. 

7.      Auskühlen lassen und servieren oder luftdicht verschlossen mehrere Wochen aufbewahren.