Zupfbrot

Zutaten

 Für den Teig: 110ml Milch, 20g Germ, 250g Mehl, 30g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,  ¼ TL Salz, 1 kl. Ei 

Für die Füllung: 50g weiche Butter, 100g brauner Zucker, 2 TL Zimt, 50ml MARESI Kaffeemilch Original 

Außerdem: 50ml MARESI Kaffeemilch Original 

1. Für den Teig Milch mit Zucker vorsichtig erwärmen und Germ darin auflösen. 

2. Die Milchmischung mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 4 Minuten zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. 

3. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. 

4. Für die Füllung alle Zutaten miteinander zu einer streichfähigen Paste vermischen. 

5. Den Teig zu einem Strang rollen und in ca. 20 Stücke teilen. 

6. Die Teilchen rund formen und mit Hilfe eines Rollholz etwas dünner rollen. 

7. Nun auf jedes Teilchen etwas Zimtfüllung streichen und sie in der Mitte zusammenfalten.
 
8. Die Halbkreise nun in eine gefettete Kastenform legen und das ganze nochmal zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. 

9. Zum Schluss das Zupfbrot mit MARESI Kaffeemilch Original übergießen und bei 180°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.