Schoko-Erdnussschnecken

Zutaten

 

für den Teig: 60ml Wasser, 70g Butter, 120g Sauerrahm, 70g Zucker, 500g Mehl, 1 TL Salz, 
20g Germ, 2 Eier

für die Füllung: 200g Erdnuss-Creme, 200g Haselnuss Kakao-Creme

1.Wasser, Butter, Sauerrahm, Zucker und Germ in eine Topf wiegen und vorsichtig erwärmen bis sich der Germ aufgelöst hat.

2. Mehl, Salz und Eier hinzufügen und das Ganze in einer Küchenmaschine 4 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.

3.den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

4. für die Füllung Erdnuss-Creme und Haselnuss Kakao-Creme miteinander vermischen.

5. den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit 2/3 der Füllung bestreichen. Den Teig der Länge nach einrollen und 3cm dicke Scheiben abschneiden.

6. die Schoko Erdnussschnecken in eine Form legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

7. Schlagobers über die Schnecken gießen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

8. Sobald die Schoko-Erdnussschnecken aus dem Ofen sind mit der restlichen Füllung bestreichen und in der Form auskühlen lassen.

Tipp: zum Backen verwenden wir am liebsten die Cremen von Bonne Maman weil sie auch nach dem Backen noch schön cremig sind.