Spekulatiusknoten

Zutaten

1 Packung Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter, 150g weiche Butter, 2 TL Spekulatiusgewürz, 100g brauner Zucker

1.Den Teig aus der Packung nehmen und entrollen.

2. 100g Butter, Spekulatiusgewürz und Zucker zu einer streichfähigen Paste verrühren.

3. den Hefeteig gleichmäßig mit Spekulatiuscreme bestreichen.

4. ein Teigdrittel zur Mitte falten und dann das zweite Teigdrittel darüber legen.

5. Nun mit einem Messer 9 gleichgroße Streifen schneiden. (ca. 4 cm breit)

6. je ein Teigstück nehmen, leicht flach drücken und der Länge nach 2 mal einschneiden. (nicht ganz durchschneiden)

7. die Teigstränge zu einem Zopf flechten und der Länge nach aufrollen.

8. die Knoten in eine gefettete Muffinform setzen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

9. nach dem Backen die restliche Butter schmelzen und die Spekulatiusknoten damit bestreichen.