Zitronentiramisu
Zutaten
8 Gläser à 200ml
für den Lemon Curd: 200g Staubzucker,150ml Zitronensaft, Abrieb von zwei unbehandelten Zitronen, 120g Butter, 3 Eier, 1 Prise Salz
für die Mascarponecreme: 350g Mascarpone, 150g Schlagobers, 150g Lemon Curd,
3 Blatt Gelatine
außerdem: Biskotten
1. für den Lemon Curd alle Zutaten in einen Topf wiegen und unter ständigem Rühren etwa 10-15 Minuten kochen bis der Lemon Curd eindickt.
Den Lemon Curd mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.
2. für die Mascarponecreme Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
3. Schlagobers steif schlagen und Mascarpone unterrühren. Lemon Curd hinzufügen und vermischen.
4. die Gelatine ausdrücken mit etwas Creme erwärmen und unter die restliche Cremen mischen.
5. die Creme in einen Dressiersack füllen und nun Biskotten, Lemoncurd und Mascarponecreme in Schichten in Gläser füllen.
6. zum Schluss mit Lemon Curd abschließen und mit Zitronenscheiben dekorieren.