Crookie
Zutaten
Zutaten: 1 Packung Butter- Croissant& Plunderteig, 100g Kristallzucker
Für den Cookieteig: 75g Butter, 60g Zucker, 75g brauner Zucker, 1 Packung Vanillezucker,
1kl Ei, 115g Mehl, ¼ TL Salz, ¼ TL Backpulver, 150g Zartbitterkuvertüre
1. Den Teig entrollen und in der Breite in drei Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.
2. Die Dreiecke vom breiten Rand weg zu einem Croissant einrollen.
3. Die Croissants mit Wasser besprühen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
4. Währenddessen den Cookieteig herstellen. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten.
5. Die Croissants aufschneiden, mit Cookieteig füllen und nochmal für ca. 10 Minuten bei 180°C backen.