Schokomousse mit Olivenöl
Zutaten
200g zartbitter Kuvertüre, 1 EL Staubzucker, 4 Eigelb, 2 Eiweiß, 250ml Schlagobers,
1 Prise Salz, Noan Olivenöl
1. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
2. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
3. Schlagobers steif schlagen.
4. Kuvertüre vorsichtig schmelzen und das Eigelb unterrühren.
5. einen EL geschlagenes Schlagobers zur Schokolade hinzufügen und nochmals vorsichtig erwärmen sodass eine homogene Masse entsteht.
6. Nun die Schokolade mit dem Schlagobers verrühren und zum Schluss das Eiweiß unterheben.
7. das Schokoladenmousse im Kühlschrank etwa 3 Stunden durchkühlen lassen.
8. mit einem Löffel Nocken formen auf ein Teller platzieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Maracuja garnieren.