Tiramisu Cheesecake

Zutaten

für den Boden: 200g Kaffeekese, 80g geschmolzene Butter,
1 EL Nespresso Espresso Voltessa
 
für die Creme: 250g Mascarpone, 300g Frischkäse, 200ml Schlagobers, 100g Staubzucker,
 3 Blatt Gelatine, 100g Biskotten, 200ml Nespresso Espresso Voltessa
 
für das Topping: 200g Mascarpone, 200g Schlagobers, 50g Zucker, 3 EL Backkakao
 
1. für den Boden die Kekse im Mixer oder im Gefrierbeutel mit Nudelholz zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter und dem Espresso vermengen.

2. die Masse in eine vorbereitete Springform (24cm Durchmesser) geben, mit Hilfe eines Glas festdrücken und  für 15 Minuten kühlstellen.

1. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Mascarpone, Frischkäse, Schlagobers und Zucker zu einer luftigen Creme verrühren.

3. die Gelatine ausdrücken mit etwas Creme erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat und dann unter die restliche Creme rühren.

4. nun die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verteilen.

5. die Biskotten kurz in Kaffee tunken und dann gleichmäßig auf der Creme verteilen.

6. die zweite Hälfte der Creme auf die Biskotten geben und glatt streichen.

7. den Cheesecake für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

1.  für das Topping Mascarpone, Schlagobers und Zucker zu einer festen Creme verrühren und in einen Dressiersack füllen. 

2. die Creme in Tupfen auf den Cheesecake dressieren und mit Backkakao bestreuen.