Schneewittchentorte (glutenfrei)

Zutaten

 3 Eier, 90g Zucker, 50g Kuchen&Kekse Mehl, 50g gemahlener Mohn, 1 EL Öl, 
für die Creme:  250ml Schlagobers, 3 Blatt Gelatine, Saft einer Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker, 15g Zucker 

außerdem: Preiselbeermarmelade, 1 Packung Soft Cookies Double Chocolate 

1.       Eier mit Zucker einige Minuten schaumig aufschlagen bis die Masse ganz hell ist. Mehl und Mohn mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss das Öl einrühren.
 
2.       Die Masse in eine vorbereitete Tortenform (20-24cm) füllen und bei 180°C 15-20 Minuten backen. 

3.       Gelatine in kaltes Wasser einweichen und das Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. 

4.       Die Gelatine ausdrücken und mit einem Löffel der Creme leicht erwärmen und vermischen. Das Ganze dann gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone unter das Schlagobers rühren. 

5.       Den ausgekühlten Tortenboden großzügig mit Preiselbeermarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. 

6.       Die Torte nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. 

7.       Zum Schluss die Torte aus der Form lösen und mit Soft Cookies belegen.