Cakepops mit Dubai-Schokoladenkern

Zutaten

 für die Cakepopmasse: 300g Kuchenbrösel, 3 EL Apfelmus, 80g geschmolzene Kuvertüre,  1 Becher weiße Schokoladenglasur 

für den Dubai Schokoladenkern: 70g Kadayif geröstet, 1 TL Tahini, 75g Pistaziencreme 

außerdem: Cakepopstiele, Streusel und Glitzer von Ed. Haas 
 
1. für den Kern alle Zutaten vermengen und Kugeln mit einem Durchmesser von 1cm formen. Die Kugeln ca. 15 Minuten tiefkühlen. 

2. für die Cakpopmasse die Kuchenbrösel mit Apfelmus und geschmolzener Kuvertüre vermengen und gut durchkneten. (die Masse sollte die Konsistenz von Knete haben) 

3. nun Kugeln mit dem Durchmesser von ca. 2,5-3cm formen und je eine Kugel Dubai Schokolade in die Mitte geben. 

4. die Schokoladenglasur schmelzen, die Cakepopstiele 1cm eintauchen und in die Mitte der Kugeln stecken. 

5. die Cakepops für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kühlen. 

6. dann die Cakepops zur Gänze in weiße Schokolade tunken und mit bunten Streusel und Glitzer verzieren.