Topfensoufflé mit Zwetschken

Zutaten

250g Topfen, 2 EL Maizena, 1 Msp. Zitronenschale, 3 Eier, 2 EL Zucker,
 1 Glas Efko Zwetschken pur, 1 Msp. Zimt, 1 TL Maizena, 50 ml Wasser, Butter und Zucker zum ausstreuen der Formen.

1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fingerhoch mit Wasser füllen und ins Rohr stellen. Die Souffléformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2. Zwetschken mit Zimt, Maizena und Wasser unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

3. für das Soufflé Topfen, Maizena, Zitronenschale und Dotter glattrühren. Eiweiß mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

4. die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und ins Wasserbad stellen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Die Souffleés aus dem Backrohr nehmen, sofort mit den Zwetschken anrichten und servieren.

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