Brioche à tete
Zutaten
70g Zucker, 200ml Milch, 30g Germ, 1 Päckchen Vanillezucker, 500g Weizenmehl, 3 Dotter,
1/2 TL Salz, 100g Butter, Zitronenschale, 1 Ei verquirlt, Hagelzucker
1. Milch, Zucker und Vanillezucker vorsichtig erwärmen und Germ darin auflösen.
2. Mehl, Dotter, Zitronenschale und Salz hinzufügen und in der Küchenmaschine 3 Minuten kneten.
3. die weiche Butter hinzufügen und nochmal 3 Minuten kneten bis ein schöner elastischer Teig entsteht.
4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
5. wenn der Teig schön aufgegangen ist in ca. 20 Stk. einteilen.
6. die Kugeln schleifen und dann so formen, dass auf beiden Seiten eine Kugel im Verhältnis 1/3:2/3 entsteht.
7. nun die kleine Kugel in die große reindrücken und in ein Cupcakeform reinsetzen
8. die Teiglinge mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
9. bei 180°C ca. 25 Minuten backen.