Himbeerschnecken

Zutaten
für den Hefeteig: 220g Milch, 40g Hefe, 80g Zucker, 80g Butter, 1 Ei, 500g Mehl, 1/2 TL Salz

für die Füllung: Bonne Maman Himbeer-Konfitüre

für die Glasur: Saft einer halben Zitrone, 200g Staubzucker

1. für den Teig Milch, Hefe und Zucker vorsichtig erwärmen.

2. Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und einige Minuten zu einem glatten Teig kneten. (am besten in der Küchenmaschine)

3. den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

4. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit Himbeer-Konfitüre bestreichen.

5. den Teig einrollen, Schnecken herunterschneiden und in eine Auflaufform legen.

6. die Himbeerschnecken bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

7. zum Schluss aus Zitronensaft und Zucker eine Glasur anrühren und über die ausgekühlten Himbeerschnecken träufeln.