Haselnusstörtchen

Zutaten

 

Zutaten für den Biskuit: 5 Eier, 140g Zucker, 70g Mehl, 90g gerieben Haselnüsse, ½ TL Kakao,
 1 EL Rapsöl

Zutaten für die Creme: 200g Mascarpone, 200g Topfen, 2 EL Staubzucker,
70g Haselnuss Mark

außerdem: Haselnusskrokant, 1 Tasse Nespresso Roasted Hazelnut, Schokodekor
 
1. Für den Biskuit, Eier und Zucker mit Hilfe eines Handrührgerätes einige Minuten schaumig schlagen bis eine helle cremige Masse entsteht.

2. Das Mehl mit den gerieben Haselnüssen vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

3. Zum Schluss das Öl einrühren und den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

4. Den Biskuit bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Für die Creme

1. Mascarpone, Topfen, Staubzucker und Haselnussmark zu einer glatten Creme verrühren und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.

Zusammensetzen

1. Aus dem Biskuit Kreise mit einem Durchmesser von 8-10cm ausstechen. (du brauchst für jedes Törtchen zwei Kreise) 

2. Einen Biskuitkreis auf ein Teller setzen mit Kaffee beträufeln und die Creme in Tupfen auf den Biskuit dressieren. 

3. Haselnusskrokant darüber streuen und mit dem zweiten Biskuitkreis abdecken. 

4. Ein weiteres Mal Cremetupfen aufdressieren und zum Schluss mit Haselnusskrokant und Schokoladendekor garnieren.