Limettenkuchen
Zutaten
6 Eier, 240g Butter, 300g Zucker, 250Mehl, 70geriebene Mandeln, 1 Päckchen Vanillezucker, 60g Joghurt, 1 Päckchen Backpulver, 2 Limetten, 200ml Schlagobers, EL Zucker
1. die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und zur Seite stellen.
2. Butter mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Abrieb einer Limette einige Minuten cremig schlagen bis eine helle Masse entsteht.
3. Mehl, Backpulver und Mandeln in eine Schüssel wiegen und vermischen.
4. Joghurt unter die Buttermasse rühren und dann Eiweiß und Mehlmischung abwechselnd unterheben.
5. den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
6. Schlagobers mit einem EL Zucker steif schlagen und mit Abrieb und Saft einer Limette abschmecken.
7. den ausgekühlten Kuchen mit Schlagobers bestreichen und mit Limettenscheiben dekorieren.