Zwetschgen-Nusskuchen
Zutaten
140g Butter, 100g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 75g geriebene zartbitter Kuvertüre, 75g geriebene Mandeln,
110g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 EL Amaretto, 4 Eier (Größe L)
50 g grob gehackte Kuvertüre, 50g grob gehackte Mandeln
für die Glasur: 60g zartbitter Kuvertüre, 60 ml Schlagobers
außerdem: Zwetschgen
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, und Amaretto einige Minuten schaumig rühren.
2. nach und nach die Eier einrühren.
3. Mehl, Backpulver, gerieben Mandeln und geriebene Kuvertüre mischen und unterheben.
4. zum Schluss gehackte Nüsse und Kuvertüre kurz untermengen und den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen.
5. den Kuchen etwa 45 Minuten bei 180°C backen. (Stäbchenprobe machen)
6. für die Glasur Kuvertüre mit Schlagobers über einem Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen.
7. zum Schluss den Kuchen mit geviertelten Zwetschgen belegen und genießen.