Franzbrötchen

Zutaten

 

Zutaten: 1 Packung Tante Fanny Croissant-&Plunderteig, 80g weiche Butter, 80g Zucker,
 3 TL Zimt, 1 verquirltes Ei 

1.      Für die Füllung Butter mit Zucker und Zimt zu einer streichfähigen Paste vermischen. 

2.      Den Teig aus der Verpackung nehmen und entrollen. 

3.      Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und von der kurzen Seite den Teig eng aufrollen. 

4.      Mit Hilfe einer Zahnseide acht etwa 3-4cm breite Scheiben abschneiden. 

5.      Mit Hilfe eines Kochlöffel-Stiels von oben auf die schmale Kante drücken so dass die eingerollte Seite nach außen gedrückt wird. 

6.      Die Franzbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. 

7.      Die Franzbrötchen bei ca.180°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.