Lava Cake
Zutaten
120g Butter, 100g dunkle Schokolade (ab 60%), 3 Eier, 40g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 30g Mehl, 50 ml MARESI Kaffeemilch Original
außerdem: Staubzucker zum Bestreuen, Butter und Mehl zum einfetten und ausstreuen der Förmchen, 8 Stk. Souffléformen oder Dessertringe à 5cm Durchmesser.
1. Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen bis eine helle cremige Masse entsteht.
3. Die geschmolzene vorsichtig Schokolade-Buttermischung (vorsicht die darf nicht zu heiß sein) unter die Eiermasse rühren.
4. Zum Schluss das Mehl unterheben und die erste Hälfte des Teiges auf die Förmchen aufteilen.
5. Nun mit Hilfe eines kleinen Löffels eine Mulde in den Teig formen und mit einem Teelöffel MARESI Kaffeemilch Original füllen.
6. Den restlichen Teig auf die Förmchen aufteilen und bei 180°C Heißluft ca. 10-12 Minuten backen.
Tipp: du kannst die Lava Törtchen sehr gut vorbereiten. Dazu die fertig befüllten Förmchen einfach einfrieren und nach Bedarf backen. (Dabei die Backzeit um 2-3 Minuten erhöhen)