Mandelcroissant mit Lebkuchencreme

Zutaten

Zutaten für die Croissants : 1 Packung Tante Fanny Frischer Butter Croissant&Plunderteig, 100g gehobelte Mandeln, 1 verquirltes Ei 

Zutaten für die Creme : 150g Butter, 50g Staubzucker, 80g Schokoladen-Nussafustrich, ½ TL Lebkuchengewürz 

1. den Teig aus der Packung nehmen und entrollen. 

2.  den Teig in drei gleichgroße Rechtecke schneiden und diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen. 

3. jedes Dreieck am breiten Ende ca. 2 cm tief einschneiden und zu Croissants aufrollen. 

4. die Croissants mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. 

5. die Croissants bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. 

6. für die Lebkuchencreme alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig aufschlagen. 

7. die Croissants mit Lebkuchencreme füllen und genießen.