Mandelcroissant mit Lebkuchencreme
Zutaten
Zutaten für die Croissants : 1 Packung Tante Fanny Frischer Butter Croissant&Plunderteig, 100g gehobelte Mandeln, 1 verquirltes Ei
Zutaten für die Creme : 150g Butter, 50g Staubzucker, 80g Schokoladen-Nussafustrich, ½ TL Lebkuchengewürz
1. den Teig aus der Packung nehmen und entrollen.
2. den Teig in drei gleichgroße Rechtecke schneiden und diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.
3. jedes Dreieck am breiten Ende ca. 2 cm tief einschneiden und zu Croissants aufrollen.
4. die Croissants mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
5. die Croissants bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6. für die Lebkuchencreme alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig aufschlagen.
7. die Croissants mit Lebkuchencreme füllen und genießen.