Kürbiskerntorte

Zutaten

für den Teig: 4 Eier, 150g Zucker, 180g Öl, 200g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 100g gerieben Haselnüsse, Saft einer halben Orange, Orangenzesten

für die Creme: 375ml Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 20g Zucker, 4 Blatt Gelatine, 30ml Kürbiskernöl

außerdem: 1 Glas Preiselbeermarmelade, geröstete und gesalzene Kürbiskerne

1. für den Rührteig Eier und Zucker einige Minuten schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Mehl, Backpulver Nüsse, Orangensaft und Orangenzesten hinzugeben und alles nochmal gut miteinander verrühren.

2. Den Kuchen auf 2 vorbereitete Tortenringe à 16cm Durchmesser aufteilen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

3. nach dem auskühlen den Kuchen aus der Form schneiden und in der Mitte halbieren so dass zwei Tortenböden entstehen.

4. den ersten Tortenboden in den Tortenring legen und den Rand mit Tortenrandfolie auskleiden.

5. die Preiselbeermarmelade glatt rühren und 1 1/2 El Marmelade auf dem ersten Tortenboden verteilen.

6. für die Creme Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Schlagobers mit Zucker aufschlagen, die Gelatine ausdrücken und mit einem Löffel Schlagobers in einem Topf erwärmen. Die Gelatine und das Kürbiskernöl zum Schlagobers hinzufügen und alles gut verrühren.

7. ein 1/4 der Creme auf dem ersten Tortenboden verteilen und den Vorgange 2 mal Wiederholen. (Tortenboden, Preiselbeermarmelade, Creme)

8. Zum Schluss die restliche Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Torte dressieren. 

9. die Torte für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 

10. vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und genießen.