Kirsch-Streuselkuchen
Zutaten
für den Teig: 150g Butter, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 225g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 40ml Milch
für die Streusel: 100g Butter, 120g Kristallzucker, 150g Mehl
außerdem: 1 Glas Kirschen abgetropft
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier einige Minuten durchmixen.
2. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
3. für die Streusel Butter schmelzen und anschließend mit Zucker und Mehl vermischen.
4. den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen die abgetropften Kirschen darauf verteilen und großzügig mit Streusel bestreuen.
5. den Kuchen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen.