Dubai - Tiramisu
Zutaten
für die Mascarponecreme: 500g Mascarpone, 3 Eier, 100g Zucker
für die Dubai Schokoladenfüllung: 200g Kadayif geröstet, 2 TL Tahini, 150g Pistaziencreme
für die Schokoladeglasur: 200g Schokolade, 50g Butter
außerdem: 150ml ausgekühlten Kaffee, Biskotten
1. für die Dubai Schokoladenfüllung alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und vorsichtig vermengen.
2. für die Mascarponecreme Eier und Zucker mit Hilfe einer Küchenmaschine einige Minuten cremig aufschlagen. Die Mascarpone glatt rühren und vorsichtig nach und nach unter die Eiermasse rühren. Die Creme in einen Dressiersack füllen und zur Seite stellen.
3. Die Biskotten in Kaffee tunken und in eine Auflaufform legen.
4. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und den Vorgang wiederholen.
5. Das Tiramisu für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6. für das Schokoladetopping Schokolade und Butter vorsichtig schmelzen.
7. Nun die Dubai Schokoladenfüllung gleichmäßig auf dem Tiramisu verteilen und zum Schluss mit Schokoladentopping übergießen.
8. Das Tiramisu nochmal 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen und dann genießen.