Blaubeer-Kuchen

Zutaten

 Für den Teig: 3 Eier, 170g weiche Butter, 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 
170g Naturjoghurt, 280g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 300g Heidelbeeren + 1 EL Mehl,
 3 EL Kristallzucker

1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt in eine Schüssel wiegen und mit Hilfe eines Handrührgerätes gut durchmixen.

2. Mehl und Backpulver vermischen und einrühren.

4. Die 2/3 der Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit einem EL Mehl vermischen. 

5. Die Heidelbeeren unter den Teig heben und den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen. 

6. den Kuchen mit den restlichen Heidelbeeren und 3 EL Kristallzucker bestreuen.

6. den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.