Nusskuchen mit Feigen
Zutaten
50g geriebene Mandeln, 135g Mehl, 1 EL Backkakao, 1 TL Backpulver,
100g Kochschokolade gehackt, 100g Butter, 30g Öl, 100g Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 3 Eier
für die Glasur: 60g Kuvertüre, 60ml Schlagobers
1. Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit der Küchenmaschine einige Minuten hell cremig aufschlagen.
2. nach und nach die Eier einrühren
3. Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver mischen und gemeinsam mit der gehackten Schokolade unter die Eimasse rühren.
4. den Teig in eine vorbereitete Kastenform (20cm) füllen und bei 180°C 40 Minuten backen.
5. für die Glasur, Kuvertüre mit Schlagobers über einem Wasserbad schmelzen und verrühren.
5. nach dem Auskühlen, den Kuchen mit Schokoladeglasur übergießen und mit Feigen garnieren.