Zitronenkuchen

Zutaten

für den Teig: 140g Butter, 100g Staubzucker, 1 Zitrone (Zesten und Saft), 2 Eier, 150ml Milch, 5EL Lemon Curd, 280g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz

sonstiges: 150ml Schlagobers, 1 EL Zucker, Bonne Maman Lemon Curd, Zitronenscheiben

1. den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Brösel oder Mehl ausstreuen.

2. Butter, Staubzucker und Zitronenzesten 5 Minuten schön luftig aufschlagen bis die Masse hellgelb ist.

3. Eier, Milch, Zitronensaft und 2 EL Lemon Curd einrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.

4. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 3 EL Lemon Curd auf den Teig geben und mit einer Gable in Kreisen einrühren (nicht vollständig verrühren).

5. den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten goldbraun backen und in der Form vollständig auskühlen lassen.

6. Schlagobers mit Zucker aufschlagen und den ausgekühlten Kuchen mit Schlagobers, Lemon Curd und Zitronenscheiben dekorieren.