Karotten-Cupcakes
Zutaten:
125g Butter, 90g Staubzucker, 2 Eier, 100g Karotten, 80g Joghurt, 120g Mehl ,
80g geriebene Haselnüssen, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, Abrieb und Saft einer halben Zitrone,1 Msp. Muskat
fürs Topping: 250g Topfen, 500g Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker,
Staubzucker nach Geschmack
1. den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
2. die Karotten raspeln und mit dem Abrieb und dem Saft der Zitrone vermischen.
3. die Butter mit Staubzucker cremig weiß aufschlagen, nach und nach die Eier einrühren.
4. Mehl, Nüsse, Backpulver Natron und Muskat vermischen und abwechselnd mit Joghurt in die Eiermasse einrühren.
5. zum Schluss die geraspelten Karotten unter die Masse heben und auf die Förmchen aufteilen.
6. die Muffins etwa 25 Minuten bei 180°C backen und anschließend auskühlen lassen.
7. fürs Topping: Topfen, Mascarpone, Vanillezucker und Staubzucker nach Geschmack verrühren und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Den ausgekühlten Muffin mit einem kleinen Löffel aushöhlen, mit Bonne Maman Marillenkonfitüre füllen und die Topfencreme aufdressieren. Nach Belieben mit frischen Beeren, Marmelade und Schokohasen dekorieren.