Tannenbaum
Zutaten
1 Packung Tante Fanny Butter Mürbteig süß, 1 Glas Kirschkonfitüre
für die Creme: 250g Topfen, 400g Mascarpone, 40g Staubzucker, 1 Msp. Lebkuchengewürz
für die Deko: getrocknete Orangenscheiben, Olivenzweige, Baiser, Mürbteigsterne, Kumquats
1. den Mürbteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und mit Hilfe einer Tannenbaumschablone aus Karton 2 gleiche Tannenbäume ausschneiden.
2. die Mürbteigbäume bei 180°C ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
3. aus dem restlichen Teig kleine Sterne für die Dekoration ausstechen und mitbacken.
4. für die Creme alle Zutaten mit Hilfe eines Handrührgeräts zu einer glatten Creme verrühren und in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
5.nun einen Mürbteigbaum auf eine Kuchenplatte legen, mit Kirschkonfitüre bestreichen und mit der Creme Tupfen darauf spritzen.
6. nun den zweiten Mürbteigbaum darauf legen und den Vorgang wiederholen.
7. zum Schluss den Tannenbaum nach Belieben mit Orangenscheiben, Olivenzweigen, Baiser, Keksen und Kumquats dekorieren.