Weihnachtskuchen

Zutaten

5 Eier, 300g Butter, 300g Zucker, 300 Mehl, 100g gerieben Nüsse, 100g gehackte Kuvertüre, 100g gehackte Mandeln oder Haselnüsse, 1 TL Zimt, 1/2 TL getrocknete Orangenschale

1. die Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und zur Seite stellen.

2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Nüssen und Zimt vermischen.

3. Butter mit restlichen Zucker und Orangenschale mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten schön aufschlagen bis die Masse ganz hell ist.

4. Dotter nach und nach unter die Eimasse rühren.

5. Zum Schluss abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Den Kuchen 40-50 Minuten bei 180°C backen. (Stäbchenprobe machen)

Gutes Gelingen