Schoko-Kirschschnecken

Zutaten

für den Teig:  250g Mehl, 110ml Milch, 40g zucker, 20g frischer Germ, 40g Butter, 1 Ei,
 1 /4 TL Salz
außerdem: ein Glas Haselnuss-Kakao Creme ( Bonne Maman), 200g Kirschen, 100ml MARESI Kaffeemilch Original

1. für den Teig Milch, Zucker, und Germ in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen bis der Germ sich aufgelöst hat.

2. Mehl, Salz, Butter und Ei hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine 4-5 zu einem glatten Teig kneten.

3. den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

4. wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

5. den Teig mit Haselnuss-Kakao Creme bestreichen und mit Kirschen belegen.

6. den Teig der Länge nach aufrollen und etwa 3cm dicke Scheiben abschneiden.

7. die Germteigschnecken in eine ofenfeste Form legen nochmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit MARESI Kaffeemilch Original übergießen.

8. die Germteigschnecken bei 180°C ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.