Kaffeemousse im Glas

 Zutaten

Zutaten für die Kaffeecreme : 250ml Schlagobers, 3 Blatt Gelatine, 20g Zucker, 1 Espresso 

Zutaten für die Schokoladecreme: 250ml Schlagobers, 100g zartbitter Kuvertüre 

1.      Espresso runterlassen und auskühlen lassen. 

2.      Gelatine in ausgekühltem Espresso einweichen. 

3.      Schlagobers mit Zucker steif schlagen. 

4.      Die Gelatine mit dem Espresso in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. 

5.      Die Gelatine unter das Schlagobers rühren. (Vorsicht! ist die Gelatine zu heiß, wird die Masse sehr flüssig) 

6.      Die Creme auf 6 Gläser aufteilen und schräg in den Tiefkühler stellen (nimm dir einen leeren Eierkarton zur Hilfe) 

7.      Für die Schokoladecreme das Schlagobers steif schlagen und die Kuvertüre vorsichtig schmelzen. Die Kuvertüre mit einem Esslöffel Schlagobers vermischen und dann die Kuvertüre unter die restliche Creme rühren. 

8.      Die Gläser aus dem Tiefkühler nehmen und mit Schokoladencreme auffüllen. 

9.      Nach Belieben kannst du die Creme mit Beeren, Kakao oder Schokospäne garnieren.