Biskuitroulade mit Marillenmarmelade
Zutaten
5 Eier (gr. L), 150g Zucker, 150g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker,
1/2 Päckchen Backpulver
außerdem: 250g Marillenmarmelade, Staubzucker zum bestreuen.
1. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel wiegen und ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen.
2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig über die Eimasse sieben und unterheben
3. den Teig gleichmäßig aud ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten bei 180°C backen.
4. währenddessen ein Backpapier mit etwas Mehl bestreuen.
5. den fertig gebackenen Biskuit sofort auf das bemehlte Backpapier stürzen und der langen Seite nach einrollen und auskühlen lassen.
6. die ausgekühlte Roulade vorsichtig entrollen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
7. die Roulade wieder einrollen und mit Staubzucker bestreuen.