Holunder-Zitronenroulade

Zutaten

für den Biskuit: 5 Eier, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125g Mehl, 1 EL Öl

für die Creme: 250ml Schlagobers, 1 Päckchen Vanillezucker, 50ml Holunderblütensirup, 
2 Blatt Gelatine

außerdem: Lemon Curd z.B von Bonne Maman, 100ml Schlagobers, 10g Zucker

1. für den Biskuit die Eier mit dem Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben und das Öl schnell einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. 
Nach dem Backen die Roulade auf ein bemehltes Backpapier legen und einrollen. 
Die Roulade vollständig auskühlen lassen und mit der Zubereitung der Creme fortfahren.

2. für die Creme  Gelatine in kaltes Wasser einweichen und Schlagobers mit Holunderblütensirup zu einer festen Creme aufschlagen.

3. Gelatine mit einem Löffel Schlagobers bei geringer Hitze auflösen und unter die Schlagoberscreme rühren.

4. nun die Roulade mit Lemon Curd bestreichen, die Creme gleichmäßig darauf verteilen und die Roulade einrollen.

5. die Roulade für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. 

 6. für die Dekoration Schlagobers mit Zucker aufschlagen und die Biskuitroulade mit einer dünnen Schicht Schlagobers einstreichen. Mit Baiser und wenn verfügbar frischen Holunderblüten garnieren.