Heidelbeerkuchen
Zutaten
6 Eier, 240g Butter, 300g Zucker, 1 Vanillezucker, 180g Mehl, 70g gerieben Haselnüsse, 60ml Milch, 1 Päckchen Backpulver, Zitronenschale
außerdem: 200ml Schlagobers, 2 EL Zucker
1. die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und zur Seite stellen.
2. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einige Minuten cremig rühren bis eine helle Masse entsteht.
3. Mehl, Nüsse und Backpulver in eine Schüssel wiegen und vermischen.
4. Milch unter die Buttermasse rühren und dann Eiweiß und Mehlmischung abwechselnd unterheben.
5. den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen mit Heidelbeeren bestreuen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
6. Schlagobers mit Zucker aufschlagen und zum Kuchen servieren.
Tipp: wenn du keine Schwarzbeeren im Wald findest eignen sich am Besten Tiefkühlheidelbeeren für diesen Kuchen.