Linzeraugen
Zutaten
250g Mehl, 150g Butter, 100g Staubzucker, 3 Dotter, 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem: Bonne Maman Marillen Konfitüre, Staubzucker
1. für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten.
2. den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,4cm dick ausrollen und mit einem Linzeraugenausstecher immer einen Oberteil und einen Unterteil ausstechen.
4. die Kekse bei 180°C ca. 8 Minuten backen und die Oberteile gleich wenn sie aus dem Ofen rauskommen mit einer dicken Schicht Staubzucker bestreuen.
5. zum Füllen der Kekse die Konfitüre kurz aufkochen.
6. die Unterteile der Kekse umdrehen einen TL Marillenkonfitüre darauf geben und mit einem Oberteil abdecken.
Die Kekse am besten in einer Keksdose lagern.